Заговоры на зелье

Зелье мое зеленое! Растешь ты на горах и в долинах. У рек, дорог и лужаек. В лесах и перелесках; в садах, полях и огородах. Смотришь на ясное солнце своими  многоцветными растительными глазами, слушаешь мой язык листочками, цветочками и стеблях. Я тебя растил (растила), ухаживал, старался, поливал и полов; освобождал от сорняков, которые заглушали тебя. Я тебя собирал и сушил. Готовил лекарства для себя и своей семьи. Для хороших людей немощных и болящих и для предотвращения болезней души и тела. Готовил с тебя природные поливитамины для укрепления здоровья и сил, для непоколебимого иммунитета против ядохимикатов, инфекционных болезней и радионуклидов. Я тебя, зелье, заливаю кипятком и варю и настаиваю.
Я тебя ем как лекарства и обереги. Чтобы ты оберегало меня от недобрых людей и недугов. От ядов словесных и пищевых, от злого глаза и злых намерений.
Я тебя, зелье, готовлю для лица и тела. Я умываюсь твоими душистыми настоями и отварами. Я принимаю целебные купели для тела, как истощаются мои физические и моральные силы. Я верю тебе. Ты возвращаешь мне здоровье и бодрость духа. Я варю с твоей зеленые щи и ухи, готовлю салаты и приправы. Мое тело, мой организм жить без тебя не могут и не смогут. Ты странный и неповторимый луч Вселенной, который вселяет в моих клеток и тканей энергию, силу, лечебный струю, надежду и красоту.
Слава тебе, лечебное зелье! Слава панацеи, что ее питает солнце, воздух, вода и земля для блага людей и жизни на земле. Ты даешь мне кислород, ты даешь моему зрения цветка Вселенной. Без тебя нет гармонии, красоты, музыки, неповторимого восприятия мира. Я хожу босиком по твоей заповедной и целебной росе и чувствую, как атомы и молекулы твоего удивительного дыхания согревают и бодрят мое тело и душу. Оздоровляют все мое существо, приближают к заветному моменту единения с природой, по которой я заскучал и которая для меня как мать родная: внимательная, добрая, ласковая, нежная, скорбная. Просит моего внимания и уважения, чуткого отношения и души. Я твой ребенок, природа, как небо, солнце, звезды, вода, земля, вселенную. Зелье мое целебный!
Люблю ту пору Благовестной,
Когда к тебе, как к песне,
Свою я голову клоню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *