Лечение отравлений солями тяжелых металлов

Обезвреживания токсинов сальмонелл, стафилококков, столбняка. Лечение отравлений гербицидами и пестицидами. Связывания и выведения радионуклидов.
Человечество с незапамятных времен преследуют названные инфекционные болезни. И для борьбы с ними оно имеет свои мировоззренческие представления и многочисленные лечебные средства. Как ни странно, но универсальным антидотная средством стала в украинском, казалось бы, обычное блюдо — компот. Это отвар — настой из сушеных груш, слив, клубники, малины, черной смородины, вишен, яблок и груш, преимущественно дичков, с добавлением крахмала — кисели. Узвар и кисели из фруктов — весьма популярные блюда в народном питании. И лекарства с антидотная, обезвреживающих направлением против сальмонелл, дизентерии, брюшного тифа, паратифа, столбняка. Вот элементы приготовления такого компота, восстановленного по народной памятью Черниговского региона (села Макеевка, Ганновка, Софиевка Носовского района).
В первый день отваривают мелко нарезанные сахарная свекла: на 2 кг свеклы берут 4 л воды. На следующий день отвар выливают в отдельную посуду и добавляют по полстакана корней цикория, корней с корневищами кровохлебки лекарственного, корневищ пырея ползучего, плодов боярышника колючего, почек тополя черного, травы душицы обыкновенной, плодов шиповника коричного, корней с корневищами синюхи голубой и лабазника шестилепестковый  . Добавляют еще 2 л воды, кипятят на медленном огне 10 мин., Настаивают 4:00. Употребляют 15-ЗО дней подряд 3 раза в день по 50-100 мл за полчаса до еды. При правке — 35-50 дней.
При отравлениях солями тяжелых металлов, гербицидами и пестицидами, а также для связывания и выведения из организма радионуклидов, средства народной медицины используют также отвар сахарной свеклы, учитывая то, что в нем концентрируется значительное количество пектинов, янтарной кислоты, микроэлементов. На следующий день к отвару добавляют семена вики, овса посевного, плодов шиповника коричного, боярышника колючего, лох узколистный, листьев скумпии обыкновенной, корней одуванчика лекарственного, корней с корневищами синюхи голубой, цветочных корзин бессмертника песчаного, травы мелиссы лекарственной, столбиков с рыльцами кукурузы обыкновенной. Весовые части и приготовления — как и в предыдущем средства.При повышенной радиации рекомендуем принимать названный отвар ежеквартально 20-ЗО дней в течение полутора — двух лет.
Наличие пектинов, инулина, дубильных веществ, флавоноидов, летучих масел, серосодержащих аминокислот метионина и цистина, янтарной кислоты, поливитаминов, минеральных веществ лекарственных растений, в частности железа, кобальта, молибдена, циркония, марганца, селена, серебра, полинена- насыщенным жирных кислот, убеждает нас, что здесь народные средства полностью созвучны с научными понятиями современного этапа для лечения и воздействия на здоровье человека названных негативных агентов.
Для стимуляции киллеров, секреторных имуноглобулииив. а также гемопоэза вообще приводим средства народной медицины, имеют весьма эффективное значение:

Корни с корневищами кровохлебки
лекарственного 100 г
Плоды шиповника коричного 100 г
Корни эхинацеи пурпурной 100 г
Плоды боярышника колючего 200 г
Листья крапивы двудомной 100 г
Корневища пырея ползучего 100 г
Трава чаполочи душистой 100 г Отвар.

Для стимуляции иммунных процессов и кроветворения при повышенной радиации мы употребляем большое количество спиртовых композиций. Вот некоторые из них:
Настойка корней эхинацеи пурпурной 2 ч.
Натойка корней цикория 1 ч
Настойка цветков гречихи посевной 1 ч.
Настойка чаполочи душистой 1 ч.
Настойка кровохлебки лекарственного 1 ч.
Настойка чаполочи душистой 1 ч.
Настойка корней цикория 1 ч.
Настойка тысячелистника обыкновенного 1 ч.
Настойка листьев крапивы двудомной 1 ч.
Настойка лапчатки прямостоячей 2 ч.
Настойка гравилата городского 1 ч.
Настойка подорожника большого 1 ч.
Настойка тысячелистника обыкновенного 1 ч.
Отвар и настойки принимают как обычно. Курсы лечения 1-2 года. Через каждые 1,5-2 месяца делают перерыв на 7-10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *