Характерництво, магия, волшебство

Названные определения своими корнями уходят в глубокую древность и применялись в народной лечебной деле достаточно широко. Назовем магию действий, предметов, чисел. Удивительно, но многие вещи в народном воображении выступали с магическими признаками при изготовлении или использовании последних на праздники: пасхальный хлеб, яйца, даже пасхальный хрен, свечи, ивовые ветви и тому подобное. Обращает на себя внимание числовая магия. Всего возникает магическим число три, олицетворяя триединство мира: небо, земля, вода; девять и тому подобное.

Практически это воплощалось в количественные рецепты лекарственных растений. Собирали три или, в подавляющем большинстве, девять растений, из трех или девяти участков. Готовили из них отвары или настои. Пили по три раза в сутки.
Вспомним еще и такой характерный средство. Берут три однодневных куриных яиц. Качают их по головке, шее, туловище или животе ребенка, вообще болезненных местах. Такие процедуры проводили три или девять дней подряд. Сейчас наука стремится найти подтверждение эффективности этих мер. Осуществляют лечение недугов три или девять дней подряд. Делают купели при различных недугах также три или преимущественно девять дней подряд. И всегда рядом с предметами, настоями, отварами, настойками, купелями звучали прибаутки, заговоры, суггестия; яркое, полное метафор, сравнений слово. А в слове весьма уважительными действующими лицами проступал в полную силу огонь, земля, вода, драгоценные металлы и камни. В внушении царило заклинания злых сил и болезней и доминировал оптимизм. Добрым словом, утверждает народ, стена пробьешь, а злым и в дверь не войдешь. И уже совсем по-современному звучит значение второй сигнальной системы в таком пословице: «Коня руководят уздечкой, а человека — словами». Внушать, напускать ману, особенно на врагов: татар, поляков, турок, как свидетельствуют многочисленные легенды средневековья, было военной хитростью и прерогативой казаков, ведь часто небольшой группе казацких победителей удавалось побеждать превосходящие значительной численности группы завоевателей. Характерництво или, по-современному, экстрасенсорика казацкого периода подлежит пристальному и объективному изучению как странный психологический феномен. Слишком большого разнообразия набрала экстрасенсорика и в наше время.
История свидетельствует: сколько существует человечество, столько существуют и экстрасенсы, лица, которые пытаются проникнуть в мир загадочных биоэнергетических полей, изучение которых наукой только начинается, но больше оспаривается. Многие еще в действиях экстрасенсов наука как теоретическая, так и прикладная не в состоянии объяснить: лечение прикосновением рук, влияние на значительном расстоянии, влиянием мысли, лечение с портретами, сделанными мастерами кисти или на фотографиях.
И наука доказывает наличие четырехмерного пространства в ядерных взаимодействиях. Законы действия элементарных частиц в ядре совсем другие, чем в нашем трехмерном мире. И объясняется это лишь состоянием гравитационных взаимодействий. Когда мы овладеем четырехмерное мир, то научимся
общаться со Вселенной вне времени и пространства. Так думают не только фантасты. Экстрасенсы натужно стремятся стоять на ступенях разгадке этих граней общения, при условии освоения механизма гравитационных отношений. Актуально эпохальные научные открытия. Однако это сейчас только увлекательные и обманчивые мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *